+7 (804) 333-16-02
Санкт-Петербург: +7 (812) 425-17-02
Москва: +7 (499) 649-16-02
Екатеринбург: +7 (343) 222-16-02
Вся Россия (бесплатно): +7 (804) 333-16-02
Электронная газета
~ ПРОГРЕССИВНЫЙ БУХГАЛТЕР ~
материалы для бухгалтера и кадровика
№ 2, март 2022 г.
Это анонс выпуска № 2, март 2022 г.,
чтобы получить этот и все новые номера на почту
Тема номера
В нашей консультационной практике часто встречаем вопросы, связанные с договором цессии, или уступки требования. На первый взгляд, тема кажется очень простой: первоначальный кредитор передает свое право требования новому кредитору. При этом у должника ничего не меняется: должен был компании «А», после уступки стал должен компании «Б». Но когда начинаешь погружаться в детали этой сделки, выясняется, что тут море нюансов.
Отвечаем на вопросы по программе 1С:Зарплата и управление персоналом:
— Как ввести отсутствие сотрудника, если больничный лист еще не закрыт?
— Где увидеть МРОТ, который применяется для расчета начислений исходя из МРОТ? Например, отпускных или пособий?
— Как провести восстановление сотрудника в должности?
— Как сформировать и отправить Сведения о застрахованных лицах в ФСС?
— Как прекратить начислять сотруднику одно из ежемесячных (плановых) начислений?
— Создали и сохранили должности в программе 1С:ЗУП. Почему они не отображаются?
Пандемия коронавируса, экономические кризисы и естественные процессы эволюции за последние два года внесли значительные коррективы в работу компаний по всему миру. Изменения коснулись самых разных аспектов их жизнедеятельности: начиная от глобальных тенденций развития и заканчивая локальными особенностями.
Новшества по ККТ традиционно вступают частями. Некоторые уже заработали, остальные начнут действовать в течение года. Обсудим и вступившие в силу, и будущие изменения.
В новом году – новые лимиты по соцвыплатам. Приводим актуальные цифры и кратко поясняем, почему они именно такие.
С 10 января 2022 года – новый, более строгий лимит численности работников для сдачи персотчетов в электронном виде. В остальном порядок не претерпел изменений. Обсудим главную новинку, а также отметим основные моменты по отчету – для бухгалтеров-новичков, которые ведут учет в организациях или у ИП-работодателей.
С текущего года вступили в силу изменения. Рассмотрим расчет больничного листа в «1С:Зарплата и управление персоналом», ред. 3.1, с учетом изменений.
Пока что распространение ЭДО так и не стало повсеместным: многие фирмы используют бумажный документооборот. Но вводятся новые положения законодательства, под которые предприятиям приходится подстраиваться. Насколько малый бизнес к этому готов?
С нового года работодатели усиленно налаживают электронное взаимодействие с ФСС по новым форматам. Причина изменений – переход на проактивный (беззаявительный) порядок выплаты пособий. Для этого обновили 255-ФЗ (редакция от 30.04.2021 г. № 126-ФЗ). Также вступили в силу новые правила, по которым ФСС получает сведения о сотрудниках от работодателей (Постановление Правительства РФ от 23.11.2021 г. № 2010). Разбираем, как адаптировали под текущую ситуацию программу «1С:Зарплата и управление персоналом», ред. 3.1.
Ошибочно перечислили контрагенту платеж или решили вернуть неиспользованный аванс, а получатель не возвращает? Расскажем, как вернуть переплату и отразить операцию в программе «1С:Бухгалтерия предприятия 8», ред. 3.0.
Присоединяйтесь
856 читателей
уже подписались и получают
новые выпуски газеты на почту
Бесплатная подписка.
Без спама. Раз в месяц.
Выберите рассылку

← Все выпуски

Наверх

Связаться с нами

*-поля обязательные для заполнения