+7 (804) 333-16-02
Санкт-Петербург: +7 (812) 425-17-02
Москва: +7 (499) 649-16-02
Екатеринбург: +7 (343) 222-16-02
Вся Россия (бесплатно): +7 (804) 333-16-02
10.10.2023

Изменения в правилах ведения воинского учета заставили многих понервничать. Чего только стоят повышенные штрафы: теперь за ошибки в ВУ компанию могут оштрафовать на 500 000 рублей. 

В этой статье собрали главные изменения августа и октября 2023 года. Изучите и поделитесь с коллегами, наверняка им тоже будет полезно!

Сегодня мы продолжим тему воинского учета в организации: ответим на 5 популярных вопросов, которые волнуют бухгалтеров, кадровиков и руководителей. 

⭐ Запись вебинара о воинском учете для подписчиков ВК

Тема вебинара вызвала особенный резонанс — мы получили большое количество заявок. Знаем, что не все смогли найти время или возможность присоединиться. Однако, мы не хотим лишать вас такой полезной информации! 

Вебинар 23.10.17 - Воинский учет - получить запить

Сейчас вы можете получить эксклюзивный доступ к вебинару. 

Для этого достаточно подписаться на группу ВКонтакте, поставить лайк под этим постом и оставить комментарий о том, что вы хотите получить запись. После этого ждите ссылку в личных сообщениях. 

Можно ли поручить ведение воинского учета директору? 

Ведением воинского учета может заниматься любой сотрудник, будь то бухгалтер, кадровик или руководитель компании (п. 1 ст. 4 Федерального закона №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). 

Однако есть нюанс: руководитель сможет взять на себя эту работу только в том случае, если в организации работает менее 500 военнообязанных сотрудников. Если их больше, то придется нанимать для этой цели отдельного человека. 

Такое условие прописано в Положении о воинском учете, утвержденном 27.11.2006. В 12 пункте Положения прописаны правила выбора ответственного за воинский учет: 

  • если в компании менее 500 военнообязанных, то нужно назначить ответственным за ВУ одного сотрудника, работающего по совместительству; 

  • если военнообязанных от 500 до 2000 человек, то ВУ по ним ведет 1 работник на полной занятости;

  • если военнообязанных 2000-4000 человек, то 2 работника на полной занятости; 

  • на каждые последующие 3000 военнообязанных должно приходиться по 1 работнику.

Таким образом, в небольших организациях директор вполне может самостоятельно заниматься вопросами воинского учета. 

Как это оформить? 

Директор может вести воинский учет при условиях совмещения должностей или при внутреннем совместительстве. 

✅ Если выбрано совместительство, то нужно заключить с директором отдельный трудовой договор. Вести воинский учет нужно будет в свободное от работы время, но не более 4 часов в день. 

✅ Если выбрано совмещение, то требуется заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором будут прописаны обязанности по ведению воинского учета. Директор сможет выполнять их в течение рабочего дня.

✅ А еще можно прописать дополнительные обязанности в должностной инструкции директора, тогда ничего дополнительно оформлять не придется. 

Есть ли четкий перечень требований, которые предъявляются к сотруднику, ответственному за воинский учет? 

Такого перечня нет. Каждая организация может самостоятельно установить требования по уровню образования, опыту работы и знаниям специалиста по ВУ. 

Закрепить эти требования можно в должностной инструкции или другом локальном нормативном акте ЛНА. Также их нужно учитывать как при приеме на работу новых сотрудников, так и при переводе на эту должность. Такой позиции придерживаются специалисты Роструда.

Подключите 1С:Зарплата и управление персоналом в облаке! Выполняйте работы по воинскому учету в офисе, дома или в поездке. Все новые пользователи могут попробовать программу бесплатно в течение 14 дней. 

В компанию устроился внешний совместитель. Нужно ли по нему вести воинский учет? 

Воинский учет по военнообязанным совместителям ведется как по основному, так и по второму месту работы. Особых правил для ведения ВУ по этой категории работников нет. 

Здесь действуют те же правила, что и для других сотрудников: 

✅ При приеме на работу нужно запросить у совместителя документы воинского учета (ст. 65 ТК РФ). 

✅ В течение 5 дней нужно отчитаться в военкомат о приеме/увольнении совместителя (Приложение N 2 к Положению о воинском учете). 

✅ Также нужно вести карточку по форме № 10, оповещать о вызове по повестке и т.д. 

Основание: п. 7 ст. 8 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе”

Как поступить, если при приеме на работу у сотрудника не оказалось документов воинского учета?  

Отсутствие документов ВУ не может быть причиной отказа в трудоустройстве — это официальная позиция госорганов (Письмо Минтруда России от 29.09.2023 № 14-6/ООГ-6134). 

Если при приеме на работу выяснилось, что у нового сотрудника нет приписного свидетельства или военного билета, требуется сообщить об этом в военкомат. Сделать это нужно в течение трех дней со дня выявления такого факта.

 Образец формы.png


Скачайте образец формы

Что будет, если не отправить сведения? 

Должностные лица могут получить штраф: его сумма варьируется от 40 000 до 50 000 рублей. 

Какие отчеты нужно успеть отправить в военкомат до 1 ноября? 

Ежегодно до 1 ноября работодателям нужно подготовить списки сотрудников, которые подлежат первоначальной постановке на воинский учет в следующем году. 

Важный нюанс: до 5 августа 2023 года организации были обязаны подготавливать такой отчет, сейчас же всю информацию военкомат собирает самостоятельно из официальных источников. Однако, отправить сведения о сотрудниках придется, если придет прямой запрос от военкомата. 

Нужно будет подготовить два приложения к Положению о воинском учете

✅ Приложение N 6 (список сотрудников, которые подлежат первоначальной постановке на ВУ).

✅ Приложение N 7 (анкеты с информацией об этих сотрудниках). 

Какие еще вопросы могут возникнуть при подготовке отчетов: 

  • В какой форме подавать отчеты: в бумажной или электронной? 

Желательно уточнить этот нюанс напрямую в военкомате. 

  • По каким сотрудникам нужно подать информацию?  

Впервые встать на ВУ нужно сотруднику, которому исполнилось 17 лет (ст. 9 закона “О воинской обязанности и военной службе”). Таким образом, работодателю нужно включить в список работников, достигших 16-ти лет. 

Если таких нет, то нужно проверить, есть ли в организации работники более старшего возраста, которые еще не состоят на воинском учете. Если есть, то нужно включить их в отдельный раздел в конце списка, а также указать год рождения. 

Если в организации нет людей, которые должны встать на ВУ, то нужно сообщить об этом в военкомат в свободной форме. 

  • Как оформить отчеты? 

Список должен быть оформлен в алфавитном порядке и подписан руководителем организации. Если вносились исправления, то их нужно заверить. 

  • Что будет, если не отправить отчеты? 

С 1 октября выросли размеры санкций за ошибки в ведении воинского учета. В частности, если вовремя не предоставить в военкомат приложения № 6 и 7, то могут оштрафовать

✅ санкция должностных лиц — от 40 000 до 50 000 рублей; 

✅ санкция для компании — от 350 000 до 400 000 рублей. 

Напомним: отчеты сдают все юрлица, даже если в организации всего один военнообязанный сотрудник. ИП освобождены от ведения воинского учета. 

Ещё больше контента! Акции и скидки на аренду 1С в облаке, анонсы вебинаров, подборки статей, новости законодательства, лайфхаки по работе в 1С, мемы и юмор. Всё это – в нашей группе ВКонтакте.

Поделитесь с друзьями!

Обсудить

 
Защита от автоматических сообщений
Наверх

Связаться с нами

*-поля обязательные для заполнения