+7 (804) 333-16-02
Санкт-Петербург: +7 (812) 425-17-02
Москва: +7 (499) 649-16-02
Екатеринбург: +7 (343) 222-16-02
Вся Россия (бесплатно): +7 (804) 333-16-02

Традиционно май — самый короткий после января рабочий месяц в году. В мае мы отмечаем сразу две важных даты: Праздник весны и труда, который приходится на 1 мая, а также День Победы 9 мая. Праздничные выходные начнутся уже в конце апреля. 

Разобрались, какие дни будут рабочими, а какие нет, кого можно привлекать к работе в выходные и как поступить, если отпуск сотрудника выпадает на праздники.

Содержание: 

Как работаем и отдыхаем в мае 2024 года

Всего в мае 31 календарный день, из которых 20 дней рабочие, 11 — выходные. 

1 и 9 мая выпадает на среду и четверг, а праздничные выходные дни продлятся 8 дней. Из-за переноса выходного дня с субботы 27 апреля на понедельник 29-го россиян ждет шестидневная рабочая неделя. Она продлится с 22 по 27 апреля включительно.

После этого начнутся праздничные выходные в честь Первого мая, отдыхать будем четыре дня: с воскресенья 28 апреля по среду 1 мая. 

В четверг 2 мая и пятницу 3 мая будут рабочие дни, после чего стандартно отдыхаем в субботу и воскресенье. 

Потом начнется короткая рабочая неделя, которая продлится с 6 по 8 мая. После начнутся выходные в честь праздника 9 Мая, которые продлятся 4 дня: с пятницы 9 мая по воскресенье 12 мая. 

Важно запомнить: всего праздничные выходные будут длиться 8 дней. Будем отдыхать 4 дня с 28 апреля по 1 мая в связи с Праздником Весны и Труда. Далее будет короткая рабочая неделя и затем россияне снова выйдут на четырехдневные каникулы, которые будут идти с 9 по 12 мая в связи с Днем Победы.

Документ: Постановление Правительства РФ от 10.08.2023 № 1314.

Сокращаются ли рабочие дни перед 1 и 9 мая в 2024 году 

В связи с переносом выходных возникает множество вопросов об организации работы. Например, не до конца понятно, нужно ли сокращать на один час рабочий день 27 апреля.

Отвечаем: нет, этот день будет стандартным, сокращать его не нужно. Напомним, что сокращение рабочего времени перед праздниками регламентируется статьей 95 ТК РФ. Согласно этой статье, сокращается только тот день, который непосредственно предшествует нерабочему праздничному дню. 

Это правило актуально для всех работников вне зависимости от того, сколько длится их рабочий день. Те же правила действуют для совместителей и для тех, кто работает неполный рабочий день. 

В нашем случае последний рабочий день предшествует выходному, но не празднику Первое мая. Соответственно 27 апреля работаем как обычно

При этом предпраздничный день 8 мая нужно будет сократить на 1 час, потому что он предшествует Дню Победы. 

Кого можно и кого нельзя привлекать на работу в праздники

Для законного привлечения к работе в праздники работодатель должен подготовить приказ и получить письменное согласие от сотрудника. 

За работу в праздничные дни предусмотрена оплата в двойном размере, либо дополнительный выходной в любой удобный день. Вид компенсации работник может выбрать сам. Это правило действует и для тех сотрудников, чья командировка выпала на праздничные дни

Есть сотрудники, которые могут отказаться от работы в праздники. Это инвалиды; женщины с детьми до трех лет; родители-одиночки с детьми до пяти лет; сотрудники, которые ухаживают за детьми-инвалидами или за больными родственниками. 

Кроме того, есть категории работников, у которых согласие брать не нужно. Так, можно привлекать к работе специалистов экстренных служб, журналистов, сотрудников со сменным графиком а также тех, у кого возможность работы в праздничные выходные прописана в трудовом договоре. 

Закон однозначно запрещает привлекать к работе в праздники беременных, несовершеннолетних (кроме работников творческих профессий) и сотрудников, которые не могут работать в эти дни по состоянию здоровья. 

Что делать, если ежегодный отпуск сотрудника выпал на майские праздники 

По закону, выходные праздничные дни не включаются в календарные дни отпуска. Это значит, что работодатель их не оплачивает. Если смотреть с точки зрения финансов, то сотруднику может быть невыгодно брать отпуск именно в этом месяце. 

Бухгалтеры также задаются вопросом, как им рассчитать количество отпускных дней в таком случае. Допустим, есть сотрудник, который взял отпуск на одну неделю, с понедельника 6 мая по воскресенье 12 мая. 

На период его отпуска выпадает праздничный выходной день 9 мая. По закону, этот день не включается в общую продолжительность отпуска, его нужно перенести на следующий рабочий день. Таким образом, сотрудник выйдет на работу не в понедельник 13-го, а во вторник 14 мая. 

При этом 10, 11 и 12 мая нужно будет включить в отпуск, так как это обычные выходные дни, а не праздничные. 

Для бухгалтеров мы ежемесячно готовим памятки со всеми датами сдачи отчетов и уплаты платежей. Все тематические статьи вы можете найти в этой рубрике. Если удобнее, то изучите налоговый календарь бухгалтера на 2024 год. Статью можно сохранить в закладках, либо скачать календарь в формате PDF, чтобы пользоваться им как шпаргалкой. 

График работы и отдыха в мае: таблица


Неделя

Рабочие дни

Выходные дни

22.04-28.04

Работаем 6 дней: с понедельника 22 апреля по субботу 27 апреля. 

*27 апреля не сокращается на 1 час, так как это не предпраздничный день. 

Отдыхаем 4 дня: с воскресенья 28 апреля по среду 1 мая. 

29.04-05.05

Работаем 2 дня: с четверга 2 мая по пятницу 3 мая.

1 мая — Праздник Весны и Труда.

Отдыхаем 2 дня: с субботы 4 мая по воскресенье 5 мая. 

06.05-12.05

Работаем 3 дня: с понедельника 6 мая по среду 8 мая. 

*8 мая — сокращенный предпраздничный день.

9 мая — День Победы.

Отдыхаем 4 дня: с пятницы 9 мая по воскресенье 12 мая.

После майских праздников россияне выйдут на работу 13 мая. 

Иллюстрация создана при помощи нейросети Kandinsky by Sber AI

Поделитесь с друзьями!

Обсудить

 
Защита от автоматических сообщений
Наверх

Связаться с нами

*-поля обязательные для заполнения