+7 (804) 333-16-02
Санкт-Петербург: +7 (812) 425-17-02
Москва: +7 (499) 649-16-02
Екатеринбург: +7 (343) 222-16-02
Вся Россия (бесплатно): +7 (804) 333-16-02
17.08.2023

Изучите дайджест ключевых изменений сентября 2023 года. Поговорим про дистанционные медосмотры, новые типовые нормы выдачи СИЗ, изменения для таксистов, маркировку товаров и другие темы. 

Медосмотры можно будет проводить дистанционно 

Изменения коснутся предрейсовых и послерейсовых медосмотров для водителей — их можно будет проходить дистанционно, без похода в больницу.

Проводить такие медосмотры можно будет прямо в офисе, для этого будут использовать специальное медицинское оборудование. Также для организации медосмотров в компании можно заключить договор с медицинской организацией или нанять медика в штат. 

Поправки к Федеральному закону "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ и Федеральному закону "О безопасности дорожного движения" от 10.12.1995 N 196-ФЗ вступают в силу 1 сентября.  

Дистанционный медосмотр

Единые типовые нормы выдачи СИЗ 

1 сентября в силу вступят приказы Минтруда и соцзащиты: 

Справка. СИЗ — средства индивидуальной защиты, которые выдаются работникам для охраны здоровья от вредных факторов на производстве. Сюда относятся халаты, шлемы и каски, защитные очки, скафандры, тросы и др.

Выделим ключевые моменты: 

  • Новые правила будут действовать как для компаний, так и для физлиц, независимо от организационно-правовой формы, форм собственности и количества сотрудников в штате.

  • Все работы по обеспечению работников СИЗ проводятся за счет работодателя.

  • Обеспечение СИЗ осуществляется на основании единых типовых норм, с учетом результатов специальной оценки условий труда (СОУТ), результатов оценки профессиональных рисков и мнения профсоюза. 

  • До 31 декабря 2024 года можно осуществлять выдачу СИЗ на выбор: на основании прежних или новых типовых норм. 

Удаленщиков не будут обязывать проходить обучение по охране труда в сторонней организации 

Внесены изменения в правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда. Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2022 г. N 2540 начнет действовать 1 сентября. 

Пункт 44 правил обязывает некоторых сотрудников проходить обучение по охране труда в сторонней организации. Среди них: руководитель компании, руководители филиалов, специалисты по охране труда и др. 

В постановлении также прописывается, что существует минимальное количество сотрудников, которых нужно отправить на обучение в стороннюю компанию (их количество зависит от среднесписочной численности и категории риска организации). 

Согласно изменениям, в список направляемых на обучение работников не будут включать тех, кто трудится дистанционно на постоянной основе. 

Новый закон о такси 

В сентябре начнет действовать обновленный Федеральный закон от 29.12.2022 N 580-ФЗ, или, по-другому, закон о такси. Он устанавливает новые правила перевозки пассажиров и багажа. 

Вносится целый ряд изменений, вот ключевые: 

  • появится три региональных реестра: реестр перевозчиков легковым такси (сведения о перевозчиках), реестр легковых такси (сведения об автомобилях) и реестр служб заказа легкового такси (сведения о заказах); 

  • чтобы работать в такси, водитель должен получить разрешение на перевозку — с 1 сентября оно будет выдаваться бесплатно; 

  • у служб заказа такси появится ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажира (к примеру, служба должна будет возместить реальный ущерб, который не покрыла страховка ОСАГО); 

  • физлица смогут работать в такси только при условии оформления трудового договора. 

Новый закон о такси

Также появятся новые критерии для запрета работы в такси: 

  • у водителя есть неснятая или непогашенная судимость; 

  • есть более трех неуплаченных административных штрафов за нарушение ПДД;

  • не пройдена аттестация на знание важных объектов инфраструктуры региона;

  • водитель повторно лишен прав или арестован за нарушения в сфере дорожного движения. 

Самозанятые должны указывать сведения о себе, если они публикуют рекламу в интернете 

10 июля президент подписал законопроект с изменениями статьи 8 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе". Ранее, согласно статье, указывать свои данные при рекламе товаров, продающихся дистанционно, должны были только юрлица и ИП. С 1 сентября такая обязанность появится и у самозанятых. 

При размещении рекламы физлицам-плательщикам НПД нужно будет указывать ФИО и ИНН. Эти поправки нужны в первую очередь для урегулирования рекламы самозанятых на маркетплейсах. 

Обязательная маркировка детской воды 

Напомним, что введение обязательной маркировки для воды проводится в три этапа

  • с 1 декабря 2022 года начали маркировать минеральную воду; 

  • с 1 марта 2022 года — прочие категории питьевой воды для взрослых. 

Последним шагом станет ввод обязательной маркировки воды для детского питания: Постановление Правительства РФ от 27.05.2023 N 834 вступит в силу 1 сентября. До этого дня производители и импортеры могут не наносить на упаковку специальные отметки. 

Нововведение должно помочь в борьбе с недобросовестными производителями, которые реализовывали товар, несоответствующий нужным критериям, под видом детской воды. Таким образом, система маркировки охватит весь сегмент оборота бутилированной воды. 

Дорожная карта внедрения маркировки детской воды

Источник: https://markirovka.ru/

Суммирование дополнительных выходных для работников с детьми-инвалидами 

Работники, которые воспитывают детей-инвалидов, смогут суммировать дополнительные выходные дни. 

Напомним, что один из родителей (опекунов, попечителей) ребенка-инвалида может получить 4 дополнительных выходных дня в течение месяца. При желании эти выходные сможет взять только один родитель, также можно разделить выходные на двоих. Эти дни оплачиваются (в учет берется средний заработок). 

Теперь дополнительные выходные можно будет накапливать: родитель сможет 1 раз в течение года взять до 24 дополнительных выходных дней подряд. Постановление от 6 мая 2023 г. N 714 вступит в силу 1 сентября. 

Для того чтобы получить льготу, нужно подготовить заявление и отдать его работодателю. Сотрудник может отдать бумажное заявление, либо направить его электронно. Электронная отправка документов будет доступна, если компания перешла на ЭДО, либо если родитель (опекун, попечитель) работает удаленно.

Настроить электронный обмен документами можно с помощью сервиса 1С:Кабинет сотрудника. Бесплатный тестовый период — 45 дней, попробуйте!

Заполнить заявление нужно по новой форме, которая будет действовать до сентября следующего года. В ней были учтены принятые изменения — теперь сотрудник может отметить, какие конкретно дополнительные выходные дни он собирается брать: 

  • дни, которые положены ему в течение календарного месяца, 

  • либо те дни, которые он накопил за календарный год. 

Напомним, что раньше форма заявления выглядела так

Поделитесь с друзьями!

Обсудить

 
Защита от автоматических сообщений
Наверх

Связаться с нами

*-поля обязательные для заполнения