+7 (804) 333-16-02
Санкт-Петербург:+7 (812) 425-17-02
Москва:+7 (499) 649-16-02
Екатеринбург:+7 (343) 222-16-02
Вся Россия (бесплатно):+7 (804) 333-16-02

Обязательная вакцинация - это законно? Ответы на вопросы о вакцинации сотрудников

13.07.2021

Обязательная вакцинация - это законно? Ответы на вопросы о вакцинации сотрудников

Обязательная вакцинация - это законно? Ответы на вопросы о вакцинации сотрудников

Обязательная вакцинация сотрудников спровоцировала споры и разногласия. Из-за того, что эта мера вводится в срочном порядке, у работников и работодателей возникает много вопросов. Мы собрали самые популярные и ответили на них в статье.

 

  1.  Где узнать сроки и порядок вакцинации?

  2.  Сотрудник переболел коронавирусом и не хочет вакцинироваться. Как подавать отчет?

  3.  Как считать процент вакцинированных? Нужно ли считать сотрудников с противопоказаниями?

  4.  Можно ли отстранить от работы сотрудника, если у него есть медотвод?

  5.  Обязательная вакцинация — это законно?

  6.  Можно ли уволить сотрудника, отказавшегося прививаться?

  7.  Обязательно ли отстранять отказавшихся прививаться сотрудников от работы?

  8.  Я — ИП, работаю один. Мне нужно вакцинироваться?

  9.  Как оформлять документы о вакцинации?

  10.  Как заполнить отчет о вакцинации?

  11.  Работники не хотят прививаться. Что делать?

 

1. Где узнать сроки и порядок вакцинации?

Решение об обязательной вакцинации сотрудников принимается на уровне региональных властей. В статье «Вакцинация сотрудников — кому нужна, сроки и требования» мы рассказывали о сроках обязательной вакцинации для регионов. Для уточнения подробностей обращайтесь к правовой базе своего региона.

 

2. Сотрудник переболел коронавирусом и не хочет вакцинироваться. Как подавать отчет?

По логике законодателей переболевшие тоже должны вакцинироваться. Другое дело, что на момент вакцинации у переболевшего может быть медотвод, тогда вакцинацию можно перенести. Если требуется отправить отчет — такие сотрудники фиксируются как непривитые. При необходимости они могут быть отстранены от работы. Имейте в виду, что в случае противопоказаний у сотрудника должны быть подтверждающие документы.

 

3. Как считать процент вакцинированных? Нужно ли считать сотрудников с противопоказаниями?

Для многих непонятна методика подсчета процента вакцинированных работников: непонятно, следует ли включать в отчет непривитых сотрудников, у которых есть медотвод.

На сайте mos.ru на этот счет есть такой комментарий:

В качестве знаменателя берется общая численность работников организации по аналитическим данным ФНС России.

В качестве числителя берется количество работников, прошедших вакцинацию согласно поданным организацией сведениям, данные по которым подтверждены в государственных информационных системах

Таким образом, те, у кого есть медотвод, не смогут улучшить статистику вакцинации и включаются в общее количество работников.

 

4. Можно ли отстранить от работы сотрудника, если у него есть медотвод?

Медотвод не влияет на отстранение. Если вакцинированных сотрудников меньше 60 процентов от общего количеств, нужно отстранить кого-то из тех, кто отказался от прививки, даже если у него есть противопоказания.

 

5. Обязательная вакцинация — это законно?

Да. Законом предусмотрена профилактическая вакцинация по эпидемическим показаниям. Решение о вакцинации принимает главный санитарный врач РФ либо главный санитарный врач региона (Ст. 10 157-ФЗ).

 

6. Можно ли уволить сотрудника, отказавшегося прививаться?

Нет. Увольнение за отказ от прививки - нарушение закона, уволенный сотрудник может обжаловать увольнение в суде. Работодатель не может принуждать сотрудников к вакцинации. Решение о прививке работники принимают самостоятельно. И вакцинация, и отстранение от работы - не наказание, а вынужденная мера, призванная уменьшить распространение инфекции.

 

7. Обязательно ли отстранять отказавшихся прививаться сотрудников от работы?

Отстранять работников обязательно только в том случае, если вакцинированных сотрудников меньше 60%. К примеру, если в компании работает 10 сотрудников, из которых 5 прошли вакцинацию, не обязательно отстранять оставшихся пятерых. Если отстранить от работы двух человек, соотношение работающих вакцинированных будет более 60% и требования закона будут соблюдены.

 

8. Я — ИП, работаю один. Мне нужно вакцинироваться?

Меры, связанные с обязательной вакцинацией сотрудников, касаются только работодателей. Индивидуальные предприниматели и самозанятые не обязаны вакцинироваться, даже если работают в сферах, где вакцинация необходима.

 

9. Как оформлять документы о вакцинации?

На этот счет особых требований нет. Главное — обязательно задокументируйте факт уведомления сотрудников и соберите объяснения от тех, кто отказался от вакцинации. В случае медотвода попросите предоставить подтверждающие документы. Если придется отстранить часть работников, это также обязательно нужно закрепить соответствующим приказом.

 

10. Как заполнить отчет о вакцинации?

Отчет должны отправлять предприниматели и компании Москвы и Московской области. Его можно заполнить в программах 1С. Больше информации и инструкция — в статье «Отчет о вакцинации сотрудников - как заполнять и куда отправлять».

 

11. Работники не хотят прививаться. Что делать?

Работодатели находятся в непростой ситуации. Здесь важно не только избежать штрафов, но и сохранить отношения с сотрудниками. Чтобы не было недопониманий, донесите до коллектива главный посыл — вы никого не заставляете прививаться. Однако часть отказавшихся от вакцинации будете вынуждены отстранить от работы, пока ситуация не стабилизируется. Решение о прививке сотрудник принимает самостоятельно, ведь именно он несет ответственность за свое здоровье.




Поделитесь с друзьями!

Обсудить

 
Защита от автоматических сообщений
Наверх

Связаться с нами

*-поля обязательные для заполнения